A Cognatis está comprometida em resguardar sua privacidade. A presente Política de Privacidade busca informar acerca do tratamento dos dados pessoais dos usuários do site da Cognatis, coletados por meio do link https://www.cognatis.com.br.

A presente Política tem como propósito:

  • garantir que Você entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos, além de com quem os compartilhamos;
  • explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados por você no site da Cognatis e por quanto tempo os mesmos são armazenados, para lhe proporcionar uma experiência única ao utilizá-lo.
  • explicar a você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade

A expectativa da Cognatis é que por meio da presente Política possa auxiliar você a compreender o nosso compromisso com a sua privacidade, estamos comprometidos com a segurança e a transparência no tratamento de suas informações e seus dados pessoais.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar o site, aplicativo ou serviços da Cognatis. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Como coletamos seus dados pessoais?

A Cognatis utiliza as informações voluntariamente fornecidas por você durante a navegação, coletadas diretamente pelo nosso site ou pelo Google Analytics.

Você pode negar o acesso aos seus dados a qualquer momento. No entanto, algumas funcionalidades podem não estar disponíveis após a recusa.

Os dados que coletamos são:

  • Dados fornecidos por você: coletamos os dados de cadastro que você nos informa quando preenche os formulários para nos enviar mensagens ou para fazer o download gratuito dos conteúdos que disponibilizamos. Os dados coletados são o seu nome, e-mail, empresa em que trabalha, cargo e telefone.
  • Dados coletados através de serviços de terceiros: a Cognatis poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como o Google. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, que coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades, bem como personalização do serviço.
  • Informações geradas automaticamente quando você usa o nosso serviço:

 

  1. Registros de acesso: a Cognatis coleta automaticamente registros de acesso, que incluem o endereço IP, com data e hora. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial. Ressaltamos que estas informações de navegação, coletadas de forma automatizada e posteriormente vinculadas às informações de identificação pessoal fornecidas por você, serão tratadas como informações de identificação pessoal para os fins dessa política de privacidade.
  2. Comunicação com a Cognatis: quando você se comunica conosco, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
  3. Cookies e outras funcionalidades: Nós utilizamos cookies, que são pequenos arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: verificar quantas vezes você acessa o nosso site, personalizar os produtos e oferecer soluções mais adequadas, etc.

Como usamos seus dados?

Todos dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais. Somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você. Seus dados coletados serão utilizados com o seu consentimento para:

 

  • Fornecer informações e material de conteúdo: o e-mail poderá ser utilizado para envio do material ou informação solicitados através do preenchimento do formulário, bem como para o envio de Newsletters, informações sobre lançamento de produtos, dentre outras informações e comunicações, sempre relacionadas ao negócio da Cognatis.
  • Nos comunicar com você: tanto o endereço de e-mail quanto o número de telefone podem ser utilizados para que os funcionários da Cognatis entrem em contato para apresentar produtos e/ou serviços.
  • Pesquisas e estatísticas: Os dados de download poderão ser divulgados como pesquisas e estatísticas, não sendo revelada nenhuma informação pessoal, salvo com autorização expressa de seu titular ou para cumprir obrigação legal.
  • Aprimorar nossos produtos e serviços: Ao conhecer suas preferências, podemos aprimorar nossos produtos e serviços.
  • Cumprir obrigações legais: Seus dados podem ser utilizados para cumprir determinações legais, judiciais e administrativas, bem como para que sejam tomadas as medidas cabíveis em caso de violação dos direitos da Cognatis ou de terceiros ou para defesa em juízo ou fora dele.
  • Exercer o legítimo interesse: quando autorizado em lei, para objetivos lícitos e alinhados com as necessidades da Cognatis.
  • Outras finalidades, por meio da sua autorização expressa (consentimento), nos casos em que a lei determinar.

Sempre que lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, Você, como titular dos dados, poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa. As mensagens de publicidade eletrônica que você recebe da Cognatis incluem mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, isto é, um link para cancelamento da subscrição.

Quem tem acesso a seus dados e com quem compartilhamos

Somente possuem acesso aos seus dados os funcionários da Cognatis autorizados na Política de Segurança Interna, sempre com obrigações de sigilo e confidencialidade.

A Cognatis pode compartilhar os seus dados, em casos específicos, sempre de modo transparente e alinhado com esta Política de Privacidade. Podemos compartilhar seus dados com prestadores de serviços, fornecedores e parceiros de negócio, essenciais para as atividades da Cognatis, desde que sigam nossos padrões de segurança e confidencialidade e possuam obrigação de garantir a proteção de seus dados pessoais, sempre de acordo e para os fins desta Política de Privacidade e nos termos da legislação aplicável.

Ao aceitar a nossa política de privacidade, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

Todos os dados, informações e conteúdos sobre você podem ser considerados ativos no caso de negociações em que a Cognatis fizer parte. Portanto, nos reservamos no direito de, por exemplo, incluir seus dados dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Por meio desta Política você concorda e está ciente desta possibilidade.

A Cognatis não vende, nem transfere ou compartilha seus dados com terceiros, salvo as exceções acima ou para cumprimento de obrigação legal, judicial ou administrativa.

Compartilhamento de informações nas redes sociais

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas mídias sociais disponíveis em nossas páginas, você estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Cognatis não tem acesso ao seu login e senha nessas redes, nem publicará conteúdo em seu nome sem que você realize esta ação.

Como protegemos os seus dados?

A Cognatis dispõe de medidas de segurança no âmbito físico, eletrônico e administrativo, que protegem seus dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados, de modo que seus dados permaneçam sempre sem segurança.

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política.

A Cognatis empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Cognatis.

Por quanto tempo armazenamos seus dados?

Seus dados são armazenados por prazo indeterminado, entretanto, podendo ser excluídos a qualquer momento quando não houver mais necessidade ou relevância em lhes fornecermos os nossos serviços. Além disso, você pode exercer o direito de exclusão, salvo para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício de direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou ainda, em determinadas situações, no legítimo interesse da Cognatis.

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, ela será feita prontamente, na medida do que for possível.

Direitos dos usuários

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades do nosso site. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

A Lei 13.709/18 denominada como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o Regulamento 679/2016, isto é, o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (RDPR) concedem ao titular do dado todos os direitos quanto ao tratamento, armazenamento e utilização dos seus dados pessoais:

  • Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.
  • Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail administrativo@cognatis.com.br.
  • Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Cognatis. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para administrativo@cognatis.com.br.
  • Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossos serviços.
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
  • Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, quando cabível essa modalidade, e as consequências, em caso de negativa. Ainda, poderá retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

Da Comunicação e resposta a solicitações

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 15 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 15 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail administrativo@cognatis.com.br.

Esta política pode ser alterada?

 Sim, nossa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

Do Foro Eleito

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Contato com a Cognatis

 Qualquer dúvida em relação à nossa política de privacidade pode ser esclarecida entrando em contato conosco.

Telefone para contato +55 11 3014 6200.

E-mail para contato: administrativo@cognatis.com.br.

Estamos localizados na Rua Tenente Negrão 140, conjunto 61, na cidade de São Paulo, SP, CEP 04530-030

Durante o período de armazenamento de seus dados pela Cognatis, o encarregado pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados é Ana Flávia B. Gregori e pode ser contatada por qualquer um dos meios citados acima.